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Food Blog & Rezepte.

Wir haben uns für euch auf die Suche nach den besten privaten Food-Blogs und Rezepten für Euch gemacht. Hier eine kleine Auswahl.

„Gutes Essen & große Küche“
„Gutes Essen & große Küche“ verspricht die Unterzeile von nutriculinary.com. Und es stimmt: Stevan Paul schreibt unter dem Pseudonym „Herr Paulsen“ hin- und mitreißend über seine große Leidenschaft, das Essen. Der gelernte Koch arbeitet als Food-Stylist und Autor in Hamburg. Am liebsten lesen wir seine Restaurant-Bewertungen – kritisch, freundlich, hilfreich. www.nutriculinary.com
„OSSOBUCO ALLA MILANESE“

Ein Schmorgericht aus Italien, so simpel wie genial!

Im „Original-Rezept“ werden Kalbsbeinscheiben und Weißwein verwendet. Ich mag es lieber ein bisschen kräftiger und verarbeite 3 tolle Rinderbeinscheiben und eine halbe Flasche trockenen Rotwein.

Zu dem Rind und dem Wein gesellen noch ca. 600g Suppengrün, eine Dose Tomaten Passta, ein Glas Rinderfond und etwas Tomatenmark.

Mehr brauch dieses leckere Gericht nicht!

Gebt in einen großen Topf ordentlich Olivenöl und bratet die Beinscheiben scharf von beiden Seiten an. Das grob gehackte Suppengrün kommt danach in den Topf.

Alles schön umrühren und dann mit dem Rotwein ablöschen. Den Rinderfond und die Tomaten Passta aufgießen und bei sehr niedriger Stufe für ca. 1,5 bis 2 Stunden blubbern lassen.

Nun solltet ihr das Fleisch einmal kurz testen: Wenn es ganz leicht vom Knochen abfällt, ist es perfekt.

Die Sauce mit etwas Tomatenmark binden und alles auf einen großen tiefen Teller geben.

Am besten ein frisches Ofenbrot dazu, Luciano Pavarotti auflegen, eine Flasche Chianti aufziehen und schon ist man in Italien angekomme 🙂

Knoblauch-Gambas mit Chili-Meersalz

Garnelen ggf. auftauen lassen. Für die Aioli Limette warm abwaschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Knoblauchzehen schälen, eine mit etwas Salz fein zerdrücken. Eigelb verquirlen.

1/8 l Öl erst tröpfchenweise, dann in einem feinen Strahl langsam mit den Schneebesen des Rührgeräts unterrühren. Zerdrückten Knoblauch und 3 TL Limettensaft einrühren, mit Pfeffer & Salz abschmecken.

Chilisalz: Chili putzen, längs einritzen, entkernen, wa­schen und klein hacken. In einem Mörser fein zerreiben. Meersalz dazu geben und kurz mit zerstoßen.

Zweite Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Garnelen längs bis zum Schwanz­ende aufschneiden. Den dunklen Darm entfernen. 2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Garnelen darin portionsweise unter Wenden 4 Minuten braten, dabei jeweils einige Knoblauchscheiben dazu geben. .

Mit Chilisalz würzen.

Rest Limette in Spalten schneiden. Garnelen mit Aioli & Limetten anrichten. Dazu passt Baguette.